
526.AR من التشريع إلى التنفيذ: تعزيز آليات السكن الاجتماعي
الأطر التنظيمية القوية ضرورية للتنمية الناجحة واستدامة الإسكان الاجتماعي. ستتناول هذه الجلسة دور التشريعات في صياغة سياسات إسكان فعّالة، وضمان القدرة على تحمّل التكاليف، وتعزيز مشاركة القطاع الخاص. سيناقش خبراء من القطاعات الحكومية والقانونية والإسكانية أفضل الممارسات لسد الفجوة بين تصميم السياسات وتنفيذها على أرض الواقع، مع التطرق إلى التحديات المتعلقة بالتمويل، والامتثال، والصيانة طويلة الأمد.
المتحدثين:
أحمد صباح السلوم - عضو مجلس النواب، البحرين
الدكتور أنس بن مفرح المغيري - مدير عام المعهد العربي لإنماء المدن
سعادة الدكتور أيمن الحفناوي - رئيس البرنامج القطري وممثل مجلس التعاون الخليجي لموئل الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية
مصطفى شريف - مخطط حضري، صانع أماكن، مدير استوديو
هذه الحلقة من قمة الابتكار في قطاع الإسكان الاجتماعي لعام 2025 في البحرين.
لقد كان شرفًا لي أن أُدعى إلى قمة الابتكار في قطاع الإسكان الاجتماعي لعام 2025، والتي أُقيمت في الفترة من 23 إلى 25 أبريل في مركز البحرين العالمي للمعارض.
وقد شكلت القمة منصة ديناميكية لاستكشاف الحلول المبتكرة في مجال الإسكان الاجتماعي، بما يتماشى مع رؤية البحرين الاقتصادية 2030.
تضمنت المواضيع الرئيسية البناء المستدام، والتخطيط الحضري الذكي، والتنمية المرتكزة على المجتمع، ودور القطاع الخاص في نمو قطاع الإسكان.
وقد أكدت الفعالية على أهمية التعاون بين القطاعين العام والخاص لتعزيز النمو الاقتصادي والتنمية الاجتماعية من خلال استراتيجيات إسكان محسّنة.
For more information about the summit, please visit the official website: housingsummit.bh.
Weitere Episoden von „Urbanistica Podcast - Cities for People“
Verpasse keine Episode von “Urbanistica Podcast - Cities for People” und abonniere ihn in der kostenlosen GetPodcast App.