Больше всех надо podcast

Почему мы проиграли пандемию и что пошло не так? Алексей Ракша и Александр Соловьев

0:00
1:28:56
Reculer de 15 secondes
Avancer de 15 secondes

Этот выпуск этого года посвящен главной теме — коронавирусу. А точнее тому, почему в России ковид победил. Это важно не только с медицинской, но и с социальной точки зрения — слишком много всего проявила пандемия. Поговорить об этом мы пригласили экспертов, сегодня это — Алексей Ракша, независимый демограф, и Александр Соловьев, врач-эксперт лабораторной диагностики.

21 декабря Алексей Ракша, который всю пандемию ведет альтернативную статистику ковида, написал у себя в фейсбуке: «По моим расчетам, миллион избыточных смертей с начала пандемии будет 23 декабря». Официальная статистика дает цифру около 300 тысяч летальных исходов. Откуда такое расхождение? Как вообще понять, что реально происходит, если у нас ковидная статистика используется в манипулятивных целях?

На фоне ковида проявилось много интересного: взлет антиваксерского движения, разделение общества по вопросам вакцинации и масочного режима и митинги на эту тему. Главный же вывод из двух лет пандемии — это тотальное недоверие, которое царит в обществе. Что с этим делать, смотрите в нашем выпуске!

Шпаргалка к выпуску: https://takiedela.ru/notes/kak-korona...
Поддержите выход новых серий, оформив пожертвование на платформе Patreon — https://www.patreon.com/BVNShow

D'autres épisodes de "Больше всех надо"