Больше всех надо podcast

Как сообщества меняют жизнь вокруг. Александра Ненько и Евгений Резницкий

0:00
1:02:56
Reculer de 15 secondes
Avancer de 15 secondes

Сегодняшний выпуск «Больше всех надо» посвящен лекарству от безнадеги, а точнее — тому, как сообщества меняют к лучшему жизнь вокруг. Как формируются сообщества, по каким законам живут и умирают, мы обсудили с нашими экспертами, это — Александра Ненько, Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО, социолог, консультант соседского сообщества Семенцы в Санкт-Петербурге, и Евгений Резницкий, эксперт по коммьюнити-менеджменту.

Больше года назад в самом первом выпуске БВН мы спросили Екатерину Шульман, что делать с выученной беспомощностью и как добиться изменений. Ответ ее был прост и сложен одновременно: найдите единомышленников и начните коллективно что-то делать. И правда, коллективные усилия приносят результат — вместе можно добиться реального изменения ситуации. Неслучайно, сейчас такой бум коммьюнити — они появляются в домах, в районах, в округах. Темы для объединения усилий самые разные — благоустройство территории, борьба с застройкой и другие.

Но объединяться трудно, поэтому тут нужна помощь тех, кто понимает, по каким законам живет сообщество, что нужно, чтобы оно развивалось. Обо всем этом — смотрите в нашем выпуске!

Поддержите выход новых серий, оформив пожертвование на платформе Patreon — https://www.patreon.com/BVNShow ***

D'autres épisodes de "Больше всех надо"