Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

#63 Review 2021: Neue Gewohnheiten, schlechteste Ratschläge, beste Anschaffungen und die Vision mit Dr. Simone Koch, Tim Anderson, Dorje Wulf, Dr. Lutz Graumann, Luise Walther und Bernd Stösslein (Teil 1)

0:00
1:00:12
15 Sekunden vorwärts
15 Sekunden vorwärts

Das Jahr 2021 ist bald vorbei und für mich ist die Adventszeit die Zeit der Reflexion, Analyse und Ausrichtung fürs nächste Jahr. Wenn ich an das Jahr 2021 denke, habe ich großartige Gespräche mit inspirierenden Personen führen dürfen, wofür ich sehr dankbar bin. In diese Episode habe ich einiger meiner Gäste, Freunde und Kollegen gefragt…

Welche neue Überzeugung, welches Verhalten oder welche Gewohnheit hat dein Leben im letzten Jahr am meisten verbessert?

Was ist die schlechteste Empfehlung, die du in deinem Beruf oder Fachgebiet dieses Jahr gehört hast?

Welche Anschaffung im Wert von 100 Euro oder weniger hat dein Leben im letzten Jahr am meisten positiv beeinflusst?

Wenn du irgendwo eine riesige Plakatwand bekleben könntest, um eine Botschaft an Millionen oder Milliarden zu übermitteln - was würde darauf stehen und warum?

In Teil 1 bekommst du Antworten auf diese Fragen von…

Dr. Simone Koch…ist funktionelle Medizinerin mit Praxis in Berlin, wandelnde Bibliothek und Informationsfrau (Erklärbär bin ich!), aber auch Eisbade-, Trainings- und Nerdpartner in Crime und großartige Chefköchin für unser #biohackpack

Hör dir unseren Podcast #5 über Hormone, Testosteron, Sex, Krafttraining und Adaptogene an.

Tim Anderson…ist Gründer von Original Strength, Autor zahlreicher Bücher und eine große Inspiration für mich beim Thema Bewegung und Training. Die Energie von Tim ist einfach unglaublich, wie du hören wirst. Im Podcast #28 haben wir über die Schönheit und Intelligenz deiner Bewegung gesprochen, die dir angeboren ist und du wiederentdecken kannst.

Dorje Wulf… ist Meditations- und Pranayamalehrer und Wim Hof Instruktor. Wie kein anderer kann er komplexe Konzepte von Lebensenergie, Prana, Chi, Qui und Kundalini mit einfachen Worten mit einer Menge Hamburger Charme erklären. Im Podcast #31 haben wir darüber gesprochen, wie du Lebensenergie aufbauen, aufnehmen und in deinem Alltag kultivieren kannst.

Luise Walther…Personal Trainerin mit Fokus auf funktionelle Neurologie und neuronalem Bewegungstraining. Eine sehr spannende Perspektive auf Bewegung und das Nervensystem, die auch meine Arbeit bereichert. In der Episode #30 haben wir besprochen, wie du mit funktioneller Neurologie Stress reduzierst, Fokus schaffst und Schmerzen los wirst.

Dr. Lutz Graumann ist Sportmediziner aus Leidenschaft. Er ist Arzt für Sportmedizin, Chirotherapie & Ernährungsmedizin. Im Podcast #24 spreche ich mit ihm über Schlaf- und Regenerationstracking und die Zukunft der Medizin.

Bernd Stoesslein ist Personal Trainer, Strength & Conditioning Coach, Heilpraktiker, leidenschaftlicher Biohacker und undogmatischer Erfinder. Ich verfolge Bernds Arbeit mit Begeisterung, da er immer wieder neue und zum Teil kontroverse Tools und Taktiken auskramt und ausführlich in seinem Blog berichtet. Im Podcast #12 und #13 haben wir über Griffkraft und Bankdrücken gesprochen…und viel mehr.

 

LINKS ZUR EPISODE

Dr. Simone Kochs Praxis in Berlin

Dr. Simone Kochs Website

Dr. Simone Koch bei Instagram

Episode mit Dr. Simone Koch

Episode mit Dr. Simone Koch bei YouTube

 

Tim Anderson

Original Strength bei YouTube

Original Strength Website

Buchtipp: Original Strength

Podcast mit Tim Anderson


Dorje Wulf

 

Luise Walther

Luise Walthers Website

Epoisode mit Luise Walther

 

Dr. Lutz Graumann

Podcast mit Dr. Lutz Graumann

Dr. Lutz Graumann: Regeneration: Jeden Tag erholt, ausgeschlafen und erfolgreich. Für Alltag, Sport und High Performance

Dr. Lutz Graumann: Schlaftagebuch: Schlafgewohnheiten dokumentieren und Probleme beheben. Für 90 Tage - mit großem Infoteil

Dr. Lutz Graumann: Funktionelles Faszientraining mit der BLACKROLL®

Sportmedizin Rosenheim

 

Bernd Stößlein

Bernds Website und Blog

Bernd auf Instagram

Bernd auf YouTube

Podcast mit Bernd Stößlein (Teil 1)

 

MEINE EMPFEHLUNGEN FÜR DICH

 

Hier sammle ich für dich Produkte, die mich in meinem Alltag täglich unterstützen und dabei helfen, fitter, gesünder und leistungsfähiger zu sein. Ich bin von allen Produkten selbst überzeugt und habe alle getestet. Wenn du über meine Links bestellst, unterstützt du dieses Projekt und sparst mit den Codes selbst etwas. Dafür bin ich dir sehr dankbar! Wenn du Fragen zu den Produkten hast, kannst du mich gern kontaktieren.

Alle meine Empfehlungen findest du wie immer hier.

 

THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH & FITNESS COACHING

Gestalte einen Lebensstil mit ganzheitlicher Gesundheit & Fitness für Körper & Geist - übernimm endlich ab 2022 Verantwortung für deine Gesundheit, damit du dein Leben mit Klarheit und Balance selbst gestalten kannst.

Du verstehst langsam, was holistische Gesundheit und Fitness bedeutet? Fühlst dich aber überfordert? Im 12-wöchigen Think Flow Grow Coaching gehen wir deinen Blockaden endlich ganzheitlich auf den Grund. Ende Januar 2022 startet die nächste Coachingphase. Wenn du dir vor Weihnachten deinen Platz sicherst, bekommst du eine zusätzliche 1:1 Session on Top.

  • 1:1 Coachings und Trainings Online oder vor Ort in Dresden/Berlin im vereinbarten Rhythmus
  • Wöchentliche Gruppencalls
  • Wöchentliche Bewegungseinheiten
  • Persönliche Coachingplattform mit Inhalten zur Vertiefung
  • Premium Support und engmaschige Betreuung
  • Exklusiver Coaching Day
  • 50 % Rabatt auf einen Think Flow Grow Workshop deiner Wahl

Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. Freie Coachingplätze für das 1:1 Coaching

👉 Schau dir hier das Coaching an

👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch

 

KOSTENFREIER ONLINE KURS

Im kostenlosen 10-tägigen Online Kurs lernst du die Grundlagen deiner körperlichen und mentalen Gesundheit und Fitness kennen: Schlaf, Mobilität, Atmung und Bewegung im Alltag, gekoppelt mit Bewusstseins- und Mindsetaufgaben. Jeden Tag bekommst du klare und fundierte Informationen in Form von Videos und Aufgaben zur direkten Umsetzung.

Du investierst jeden Tag 10 bis 30 Minuten in dich. Wir wechseln intensivere Lerntage mit Integrationstagen zur Verdauung ab. Du bekommst jeden Tag eine E-Mail mit Videos und Handouts. Du kannst direkt nach deiner Anmeldung loslegen.

👉 Melde dich jetzt kostenlos an.

 

DU FRAGST - ICH ANTWORTE

Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode.

👉 [email protected]

 

FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN?

Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen:

👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast

 

HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER

👉 Apple Podcast

👉 Spotify

👉 Google Podcasts

👉 SoundCloud

👉 Stitcher

Weitere Episoden von „Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner“

  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    #68 Körperlogik verstehen: Wie du dir richtigen Signale mit Bewegung, Kälte, Hitze und Fasten gibst, dem Pain Teacher zuhörst, bevor Krankheiten entstehen und keine Angst vor der Angst hast

    59:32

    Dein Körper ist immer maximal effizient und logisch. Er arbeitet nie gegen dich. Du sendest ihm über Bewegung, Ernährung, Kälte oder Hitze Signale, auf die er absolut adäquat reagiert. Er sendet dir auf diese Signale Rückmeldungen. Du fragst, er antwortet. Mit diesem Verständnis gebe ich allen Maßnahmen zur Gesundheits- und Bewegungsoptimierung einen Rahmen, mit dem du deine Körperlogik verstehen kannst. In dieser Episode erkläre ich dir mein Modell der Signalgebung an Körper und Geist und der Resilienz als Anpassung. Du verstehst, wie und warum Kälte, Fasten oder Krafttraining wirken und ob sie dich schwacher oder stärker machen. Ich erkläre dir außerdem, wie der Pain Teacher mit dir spricht. Wie hörst du ihm zu, bevor er über Krankheiten oder Tod mit dir kommuniziert? Wenn du die Sprache des Pain Teachers als Emotionen, Gefühle und Gedanken verstehst, hast du keine Krankheiten mehr nötig.   Der Sponsor für diese Episode ist BRAINEFFECT. Das Berliner Unternehmen macht Supplemente für deine Performance: Besseren Schlaf, bessere Konzentration oder Stimmung. Mit dem Code FLOW15 sparst du 15 % auf alle Produkte. Ich bin ein großer Fan des SLEEP Sprays, falls ich abends zu viel Blaulicht hatte oder spät trainiert habe. Das Spray wirkt sehr schnell durch die Aufnahme über die Schleimhäute. Jeder Sprühstoß hatte eine Minidosierung Melatonin von 0,125 mg. Für meine Konzentration, wenn es wirklich drauf ankommt, nehme ich gern FOCUS ohne Koffein. Der Komplex enthält Adaptogene und Kofaktoren für dein Gehirn, wie CDP Cholin, Brahmi, Ginkgo, Ginseng, sowie B-Vitamine. Alle Links findest du auf www.thinkflowgrow.com/empfehlungen Mit der Bestellung unterstützt du meinen Podcast, dich und Unternehmen, denen ich vertraue. Danke.   THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH COACHING Hast du schon viel probiert, doch fühlst dich überfordert, verwirrt und fremdbestimmt? Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. Freie Coachingplätze für das 1:1 Coaching. 👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch   NEWSLETTER www.thinkflowgrow.com   BESSER BEWEGEN: INTEGRATIVE MOVEMENT WORKSHOPS 2022 https://thinkflowgrow.com/workshops-seminare/   KOSTENFREIER ONLINE KURS Im kostenlosen 10-tägigen Online Kurs lernst du die Grundlagen deiner körperlichen und mentalen Gesundheit und Fitness kennen: Schlaf, Mobilität, Atmung und Bewegung im Alltag, gekoppelt mit Bewusstseins- und Mindsetaufgaben. Jeden Tag bekommst du klare und fundierte Informationen in Form von Videos und Aufgaben zur direkten Umsetzung. Du investierst jeden Tag 10 bis 30 Minuten in dich. Wir wechseln intensivere Lerntage mit Integrationstagen zur Verdauung ab. Du bekommst jeden Tag eine E-Mail mit Videos und Handouts. Du kannst direkt nach deiner Anmeldung loslegen. 👉 Melde dich jetzt kostenlos an.   DU FRAGST - ICH ANTWORTE Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode. 👉 [email protected]   FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN? Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen: 👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast   HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER 👉 Apple Podcast 👉 Spotify 👉 Google Podcasts 👉 SoundCloud 👉 Stitcher
  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    #67 Nahrungsergänzungsmittel: Wie du hochwertige Produkte erkennst, Health Claims, Dosierung vs Verzehrempfehlung vs Tagesverzehrmenge, NEM vs. Mittel zur medizinisch bilanzierten Diät vs. Arzneimittel mit Fabian Fallenbüchel von Lebenskraftpur

    1:10:38

    Ich liebe bunte Pulver aus der Natur und Nahrungsergänzungsmittel. Warum? Weil sie funktionieren und weil wir sie heutzutage in den meisten Fällen brauchen, um keine Mängel aufzuweisen und unser Potential auszuschöpfen. Entscheidend ist aber die Qualität und diese ist oftmals nicht transparent nachvollziehbar. Daher möchte ich Licht ins Dunkel des Nahrungsergänzungsmitteldschungel bringen und hinter die Kulissen eines ganzheitlich und sinnhaft arbeitenden Unternehmens schauen. Mein heutiger Gast ist Fabian Fallenbüchel, der Gründer von Lebenskraft Pur. Das Unternehmen stellt Nahrungsergänzungen und Naturrohstoffe basierend auf ganzheitlichen und naturheilkundlichen Rezepturen her. Du erfährst, wie Produkte Schritt für Schritt entwickelt werden, von der Auswahl des Rohstoffes bis sie bei dir ankommen und verstehst, wie preisunterschiede zustande kommen. Außerdem klären wir verwirrende Begriffe wie Dosierung, Verzehrempfehlung und Tagesverzehrmenge, Nahrungsmittel, Nahrungsergänzung, Mittel zur medizinisch bilanzierten Diät und Arzneimittel. Wie entsteht ein Pulver wie z.B. Rote Beete Pulver? Warum ist die Qualität bei euch so gut, im Gegensatz anderen Pulvern? Was ist der Unterschied zwischen Dosierung und Verzehrempfehlung? Wie ermittelt sich die Tagesverzehrmenge? Was ist der Unterschied zwischen „Nahrungsmittel“, „Nahrungsergänzung“, „Mittel zur medizinisch bilanzierten Diät“ und „Arzneimittel“? Warum sind Machbarkeit und Sinnhaftigkeit bei einem Produkt wichtig? Was bedeutet Rohkost? Sind liposomale Nahrungsergänzungen sinnvoll? Wann lohnt sich die liposomale Form und wann nicht? Wie signifikant ist der Unterschied? Empfehlungen und Praktiken aus dem Podcast: Die Pulver von Lebenskraft Pur benutze ich entweder isoliert als Shake oder mixe sie in meinem Smoothie. Hier findest du meinen ultimativen Smoothie Guide. Matcha: gemahlene junge Grünteeblätter für Energie und Entspannung zugleich in höchster Qualität. Ich ersetze regelmäßig Kaffee oder Tee mit Matcha. Greens und Grassaftpulver: 2 bis 3 Shakes (je 1 – 2 Teelöffel) täglich Bio Beerenkraft Pur: Hochwertige Beerenmischung von ursprünglichen Böden, die rote Phenole liefert. Hervorragend für den Darm; Erdbeerpulver zur Unterstützung der Autophagie. Bio Rote Beete: Rote Beete liefert Betain und kann die Ausdauerleistungsfähigkeit steigern. Bio Basis Pur, Bio Grassaft Komplex und Bio Grünes Leben Komplex sind grüne Pulver, die ich rotierend nehme und in meinen Smoothie mixe. Bio Wildkräuter Plus: Liefert Bitterstoffe für die Verdauung. Ich streue Wildkräuter über mein Essen, mixe es in Dressings oder nehme einen Teelöffel vor der Mahlzeit. Zahngesundheit: Fabian kaut gerne auf Spirulina Du siehst dann aus wie Hulk, aber deine Zähne danken es dir.   MEINE EMPFEHLUNGEN FÜR DICH Hier sammle ich für dich Produkte, die mich in meinem Alltag täglich unterstützen und dabei helfen, fitter, gesünder und leistungsfähiger zu sein. Ich bin von allen Produkten selbst überzeugt und habe alle getestet. Wenn du über meine Links bestellst, unterstützt du dieses Projekt und sparst mit den Codes selbst etwas. Dafür bin ich dir sehr dankbar! Wenn du Fragen zu den Produkten hast, kannst du mich gern kontaktieren. Alle meine Empfehlungen findest du wie immer hier.   WER IST FABIAN FALLENBÜCHEL? Fabian Fallenbüchel ist Gründer und Geschäftsführer von Lebenskraftpur. Vor allem das Interesse für Naturheilkunde und natürliche Gesundheit haben ihn geprägt. So kam es dazu, dass er – wie man es eben so kennt – im Keller seines Elternhauses seine erste, eigene Rezeptur kreierte: Bio Basis Plus. Das war um das Jahr 2000 herum. Lebenskraftpur wurde dann etwas später, im Jahr 2014 geboren und freut sich seither wachsender Beliebtheit. „Ich sehe mich als Forscher und Entdecker von altem, längst vergessenem Wissen. Diesem wird der Geist der Moderne eingehaucht. Darüber hinaus bin ich mit meinem Team immer auf der Suche nach den besten, hochwertigsten Rohstoffen von Mutter Natur. In Kombination mit den neusten Erkenntnissen orthomolekularer Medizin sowie führender Experten entstehen effiziente Rezepturen.“   THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH & FITNESS COACHING Du verstehst langsam, was holistische Gesundheit und Fitness für dich tun kann? Fühlst dich aber überfordert und kommst nicht in die Umsetzung? Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. 👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch 👉 Mehr Infos   BESSER BEWEGEN: INTEGRATIVE MOVEMENT SEMINARE 2022 Hast du viel Fachwissen, aber du oder deine Klienten bewegen sich trotzdem nicht schön, schmerzfrei und freudvoll? Im Workshop verstehst und erfährst du die Prinzipien von guter Bewegung und körperlicher Leistungsfähigkeit. Anhand der motorischen Entwicklung lernst du, was Atmung, Körper- und Geisteswahrnehmung, Stress und Organe mit Mobilität und Kraft zu tun haben. Der Workshop ist kein grauer Vortrag, sondern eine dynamische Erfahrung, damit du deine Körperlogik verstehst. 2 Tagesworkshop für Bewegungs- und Gesundheitsenthusiasten, Trainer und Therapeuten, inkl. Materialien zur Nachbereitung Weinheim am 09./10. April 2022 Berlin [Datum folgt] München [Datum folgt] Hamburg [Datum folgt]   DU FRAGST - ICH ANTWORTE Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode. 👉 [email protected]   FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN? Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen: 👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast   HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER 👉 Apple Podcast 👉 Spotify 👉 Google Podcasts 👉 SoundCloud 👉 Stitcher
  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    Verpasse keine Episode von Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner und abonniere ihn in der kostenlosen GetPodcast App.

    iOS buttonAndroid button
  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    #66 Emotionale Intelligenz als Kompass, der Wert von Grenzerfahrungen, Natur und Selbstoptimierung mit Boris Nicolaus

    1:36:03

    Mit Boris Nicolaus spreche ich über den Wert und Zugang zu deinen Emotionen und wie du sie nutzt, um gesünder, stärker und zufriedener zu sein. Boris hat früher Bohrmaschinen verkauft, später Langhanteln und wirkt jetzt als Sales- und Gesundheitscoach. Man könnte sagen: Ein Stereotyp von Mann. Verwirrend könnte vielleicht für dich sein, wie ein so starker Kerl so emotional sein kann – und seine Stärke auch noch aus der Emotionalität begründet!? In dieser Episode erfährst du, wie du emotionale Intelligenz entwickelst, welchen Wert Grenzerfahrungen haben und warum Selbstoptimierung kein Selbstzweck ist. Die Episode für dich, wenn ….du denkst, dass Gesundheit und das Leben ein anstrengender Kampf sind …du noch nicht den Mut hast, endlich für dein Potential zu kämpfen …du eine spannende und inspirierende Diskussion über diese und viele weitere scheinbare Kontroversen hören möchtest 👉 1:1 Coaching www.thinkflowgrow.com/coaching 👉 Workshops 2022 www.thinkflowgrow.com Ein paar unserer Kernthesen sind… Emotionen sind Handlungsaufforderungen deines Körpers. Emotionale Intelligenz beschreibt deine Fähigkeit, deinen Kompass entsprechend auszurichten – quasi dein internes Steuer. Wenn du nur dein externes Steuer in Form deines Verstandes benutzt, fühlt sich alles anstrengend aufreiben an und Gesundheit kann sich nicht entfalten. Die Natur weiß es besser. Du kannst Grenzerfahrungen nutzen, um dich besser kennenzulernen. Ganzheitliche Selbstoptimierung ist nicht egoistisch oder narzisstisch, sondern integriert eine liebevolle Beziehung zur Natur, der Gesellschaft und deinem Umfeld.   Wie und warum solltest du Zugang zu deinen Emotionen bekommen? Wie befreist du dich von Konventionen und warum ist das erforderlich? Warum ist die Natur ein Schlüssel zu holistischer Gesundheit? Wie kannst du deine Emotionen nutzen, um gesünder, fitter und zufriedener zu sein? Wie kannst du ein gesundes Verhältnis zwischen Emotionen und deinen Verstand herstellen? Wann ist Selbstoptimierung Selbstzweck? Und wann ist Selbstoptimierung wahrhaftig?   MEINE EMPFEHLUNGEN FÜR DICH Hier sammle ich für dich Produkte, die mich in meinem Alltag täglich unterstützen und dabei helfen, fitter, gesünder und leistungsfähiger zu sein. Ich bin von allen Produkten selbst überzeugt und habe alle getestet. Wenn du über meine Links bestellst, unterstützt du dieses Projekt und sparst mit den Codes selbst etwas. Dafür bin ich dir sehr dankbar! Wenn du Fragen zu den Produkten hast, kannst du mich gern kontaktieren. Alle meine Empfehlungen findest du wie immer hier.   THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH & FITNESS COACHING Du verstehst langsam, was holistische Gesundheit und Fitness für dich tun kann? Fühlst dich aber überfordert? Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. Freie Coachingplätze für das 1:1 Coaching ab Januar. 👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch 👉 Mehr Infos   BESSER BEWEGEN: INTEGRATIVE MOVEMENT SEMINAR 2022 Hast du viel Fachwissen, aber du oder deine Klienten bewegen sich trotzdem nicht schön, schmerzfrei und freudvoll? Im Workshop verstehst und erfährst du die Prinzipien von guter Bewegung und körperlicher Leistungsfähigkeit. Anhand der motorischen Entwicklung lernst du, was Atmung, Körper- und Geisteswahrnehmung, Stress und Organe mit Mobilität und Kraft zu tun haben. Der Workshop ist kein grauer Vortrag, sondern eine dynamische Erfahrung, damit du deine Körperlogik verstehst. Du kannst einen Workshopplatz als Weihnachtsgeschenk verschenken – gern stelle ich dir einen Gutschein mit einem Weihnachtsrabatt aus. Schreib mir eine Nachricht. 2 Tagesworkshop für Bewegungs- und Gesundheitsenthusiasten, Trainer und Therapeuten, inkl. Materialien zur Nachbereitung Weinheim am 08./09. April 2022 Dresden am 22./23. April 2022 Berlin [Datum folgt] München [Datum folgt] Hamburg [Datum folgt]     DU FRAGST - ICH ANTWORTE Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode. 👉 [email protected]   FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN? Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen: 👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast   HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER 👉 Apple Podcast 👉 Spotify 👉 Google Podcasts 👉 SoundCloud 👉 Stitcher
  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    #65 Review 2021: Neue Gewohnheiten, schlechteste Ratschläge, beste Anschaffungen und die Vision mit Gravity Coach Manuel Guarrera, Max Gotzler, Boris Nicolaus, Daniel Ebert, Dr. Marie Prüßmann, Maximilian Endter und Andreas Leib ihre (Teil 2)

    55:13

    In Teil 1 habe ich Dr. Simone Koch, Tim Anderson, Dorje Wulf, Dr. Lutz Graumann, Luise Walther und Bernd Stösslein nach ihren Learnings aus dem Jahr 2021 gefragt. In Teil 2 teilen Manuel Guarrera, Boris Nicolaus, Marie Prüßmann, Maximilian Endter und Andreas Leib ihre Antworten auf die Fragen… Welche neue Überzeugung, welches Verhalten oder welche Gewohnheit hat dein Leben im letzten Jahr am meisten verbessert? Was ist die schlechteste Empfehlung, die du in deinem Beruf oder Fachgebiet dieses Jahr gehört hast? Welche Anschaffung im Wert von 100 Euro oder weniger hat dein Leben im letzten Jahr am meisten positiv beeinflusst? Wenn du irgendwo eine riesige Plakatwand bekleben könntest, um eine Botschaft an Millionen oder Milliarden zu übermitteln - was würde darauf stehen und warum? Max Gotzler @maxgotzler ist Gründer von Flowgrade, Speaker, Autor und hat Biohacking in Deutschland populär gemacht. Manuel Guarrera @gravitycoach ist mehr als nur Personal Trainer. Großartiger Beweger und Denker, immer inspirierend. Boris Nicolaus @emotionalepower hat früher Bohrmaschinen verkauft, dann Langhanteln, aber ganz sicher nicht seine Seele. Gesundheits- und Sales Coach der besonderen Art! Mit Daniel Ebert @daniel_ebert_intelligentcoach habe ich in Episode #33 darüber gesprochen, wie du erfolgreich die Balance zwischen Spitzenleistung, Gesundheit und Vitalität meisterst – denn das verkörpert Daniel. Marie Prüßmann @dockiel ist Ärztin für osteopathische & funktionelle Medizin, die sich für ein neues Gesundheitssystem engagiert. Hör dir unseren Podcast über Blutzuckermonitoring an. Maximilian Endter @maximilianendter ist Gründer der Vitalpilzmarke Smaints. Hör die unsere beiden Folgen über meine geliebten Vitalpilze an. Andreas Leib @coachandreasleib ist Schmerzexperte, der Bewegung zur Schmerzreduktion einsetzt.   LINKS ZUR EPISODE Max Gotzler @maxgotzler Flowgrade @flowgrade Manuel Guarrera @gravitycoach Gravity Coach #35 Körperliche Freiheit und das Spiel mit (Trainings-)Konventionen Andreas Leib bei Instagram Live Awesome #08 Andreas Leib über den Umgang mit Schmerzen und heilende Bewegung Boris Nicholaus @emotionalepower Daniel Ebert @daniel_ebert_intelligentcoach Daniel Eberts Website Maximilian Endter @maximilianendter Smaints Vitalpilze #29 Kleine Heilige: Wie du die Heilkraft von Vitalpilzen nutzt Praxis Marie Prüßmann Marie Prüßmann @dockiel #41 Blutzuckermonitoring und -hacking für optimale Energie und Prävention 2.0   MEINE EMPFEHLUNGEN FÜR DICH Hier sammle ich für dich Produkte, die mich in meinem Alltag täglich unterstützen und dabei helfen, fitter, gesünder und leistungsfähiger zu sein. Ich bin von allen Produkten selbst überzeugt und habe alle getestet. Wenn du über meine Links bestellst, unterstützt du dieses Projekt und sparst mit den Codes selbst etwas. Dafür bin ich dir sehr dankbar! Wenn du Fragen zu den Produkten hast, kannst du mich gern kontaktieren. Alle meine Empfehlungen findest du wie immer hier.   THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH & FITNESS COACHING Du verstehst langsam, was holistische Gesundheit und Fitness für dich tun kann? Fühlst dich aber überfordert? Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. Freie Coachingplätze für das 1:1 Coaching ab Januar. Wenn du dir vor Weihnachten deinen Platz sicherst, bekommst du eine zusätzliche 1:1 Session on Top. 👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch 👉 Mehr Infos   BESSER BEWEGEN: INTEGRATIVE MOVEMENT SEMINAR 2022 Hast du viel Fachwissen, aber du oder deine Klienten bewegen sich trotzdem nicht schön, schmerzfrei und freudvoll? Im Workshop verstehst und erfährst du die Prinzipien von guter Bewegung und körperlicher Leistungsfähigkeit. Anhand der motorischen Entwicklung lernst du, was Atmung, Körper- und Geisteswahrnehmung, Stress und Organe mit Mobilität und Kraft zu tun haben. Der Workshop ist kein grauer Vortrag, sondern eine dynamische Erfahrung, damit du deine Körperlogik verstehst. Du kannst einen Workshopplatz als Weihnachtsgeschenk verschenken – gern stelle ich dir einen Gutschein mit einem Weihnachtsrabatt aus. Schreib mir eine Nachricht. 2 Tagesworkshop für Bewegungs- und Gesundheitsenthusiasten, Trainer und Therapeuten, inkl. Materialien zur Nachbereitung Weinheim am 08./09. April 2022 Dresden am 22./23. April 2022 Berlin [Datum folgt] München [Datum folgt] Hamburg [Datum folgt]   KOSTENFREIER ONLINE KURS Im kostenlosen 10-tägigen Online Kurs lernst du die Grundlagen deiner körperlichen und mentalen Gesundheit und Fitness kennen: Schlaf, Mobilität, Atmung und Bewegung im Alltag, gekoppelt mit Bewusstseins- und Mindsetaufgaben. Jeden Tag bekommst du klare und fundierte Informationen in Form von Videos und Aufgaben zur direkten Umsetzung. Du investierst jeden Tag 10 bis 30 Minuten in dich. Wir wechseln intensivere Lerntage mit Integrationstagen zur Verdauung ab. Du bekommst jeden Tag eine E-Mail mit Videos und Handouts. Du kannst direkt nach deiner Anmeldung loslegen. 👉 Melde dich jetzt kostenlos an.   DU FRAGST - ICH ANTWORTE Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode. 👉 [email protected]   FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN? Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen: 👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast   HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER 👉 Apple Podcast 👉 Spotify 👉 Google Podcasts 👉 SoundCloud 👉 Stitcher
  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    #64 Bridging the Storygap: Grenzen deines Verstands, intellektuelle Arroganz, Geschichtenerzähler und wie echte Gesundheit entsteht

    45:10

    Achtsamkeit und Reflexion sind elementar, damit du dein Verhalten bewusst wählen kannst. Die Frage ist, was du da reflektierst und wahrnimmst? Du bist nicht die schönen und schlauen Geschichten deines Verstandes. Wenn du aus diesen Verstandsgeschichten deine Ziele ableitest, kreist du Spaltung zwischen Körper, Geist und Seele. Das ist die Storygap. Ein Metakonzept, dass ich dir in dieser Episode erkläre. Ich habe dazu einen ausführlichen Artikel geschrieben, den ich dir ans Herz lege. Den Artikel findest du hier zum Download. Als Wissenschaftler und Ingenieur arbeite ich viel auf der Verstandesebene. Doch sicher hast du schon die Erfahrung gemacht, dass Informationen irgendwie nicht die ultimative Lösung sind. Ich überlege konstant, welche Metaprinzipien du verstehen und erfahren musst, damit sich Gesundheit und Vitalität entfalten können. Was viel grundlegender als Übungen oder Ernährungsformen ist. Zum einen zeige ich dir in meinem Workshop „Besser Bewegen: Integrative Movement“ Prinzipien der Bewegung. Hier zeige ich dir noch ein viel grundlegenderes Prinzip, was sich lohnt, zu begreifen. Deine Key-Take-Aways Schließe deine Storygap Höre auf deinen Painteacher Akzeptiere deine Emotionen als Handlungsaufforderungen Löse dich von der Identifikation mit deinem Verstand Du als Körper-Geist-Seele bist genug, perfekt und wunderschön Vertraue dir   Teile den Podcast mit deinen Freunden und Kollegen, für die er wertvoll ist. SPONSOR FÜR DIESE EPISODE Der Sponsor für diese Episode ist BRAINEFFECT. Das Berliner Unternehmen macht Supplemente für deine Performance: Besseren Schlaf, bessere Konzentration oder Stimmung. Ich bin ein großer Fan von dem Stimmungskomplex MOOD und dem Konzentrationsbooster FOCUS. Focus liefert Nährstoffe fürs Gehirn wie CDP Cholin, B-Vitamine sowie Pflanzenstoffe. Ich benutze Focus in Phasen, wenn ich besonders konzentriert sein möchte – wie beispielsweise vor einem Podcast. Außerdem sind die neuen Soulfuel Bars mein neuer Lieblingssnack: Vor allem Salty Peanut ist wahnsinnig gut. Mit dem Code FLOW15 sparst du 15 % auf alles bei BRAINEFFECT. THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH & FITNESS COACHING Hast du schon viel probiert, doch fühlst dich überfordert, verwirrt und fremdbestimmt? Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. Freie Coachingplätze für das 1:1 Coaching ab Ende Januar. Übernimm jetzt die Verantwortung für deine Gesundheit und Lebensqualität mit meinem ganzheitlichen systematischen Ansatz. 👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch BESSER BEWEGEN: INTEGRATIVE MOVEMENT SEMINAR 2022 Hast du viel Fachwissen, aber du oder deine Klienten bewegen sich trotzdem nicht schön, schmerzfrei und freudvoll? Im Workshop verstehst und erfährst du die Prinzipien von guter Bewegung und körperlicher Leistungsfähigkeit. Anhand der motorischen Entwicklung lernst du, was Atmung, Körper- und Geisteswahrnehmung, Stress und Organe mit Mobilität und Kraft zu tun haben. Der Workshop ist kein grauer Vortrag, sondern eine dynamische Erfahrung, damit du deine Körperlogik verstehst. Du kannst einen Workshopplatz als Weihnachtsgeschenk verschenken – gern stelle ich dir einen Gutschein mit einem Weihnachtsrabatt aus. Schreib mir eine Nachricht. 2 Tagesworkshop für Bewegungs- und Gesundheitsenthusiasten, Trainer und Therapeuten, inkl. Materialien zur Nachbereitung Berlin, München, Hamburg, Flensburg, Dresden, Weinheim [Daten folgen]   MEINE EMPFEHLUNGEN FÜR DICH Hier sammle ich für dich Produkte, die mich in meinem Alltag täglich unterstützen und dabei helfen, fitter, gesünder und leistungsfähiger zu sein. Ich bin von allen Produkten selbst überzeugt und habe alle getestet. Wenn du über meine Links bestellst, unterstützt du dieses Projekt und sparst mit den Codes selbst etwas. Dafür bin ich dir sehr dankbar! Wenn du Fragen zu den Produkten hast, kannst du mich gern kontaktieren. Alle meine Empfehlungen findest du wie immer hier.   KOSTENFREIER ONLINE KURS Im kostenlosen 10-tägigen Online Kurs lernst du die Grundlagen deiner körperlichen und mentalen Gesundheit und Fitness kennen: Schlaf, Mobilität, Atmung und Bewegung im Alltag, gekoppelt mit Bewusstseins- und Mindsetaufgaben. Jeden Tag bekommst du klare und fundierte Informationen in Form von Videos und Aufgaben zur direkten Umsetzung. Du investierst jeden Tag 10 bis 30 Minuten in dich. Wir wechseln intensivere Lerntage mit Integrationstagen zur Verdauung ab. Du bekommst jeden Tag eine E-Mail mit Videos und Handouts. Du kannst direkt nach deiner Anmeldung loslegen. 👉 Melde dich jetzt kostenlos an.   DU FRAGST - ICH ANTWORTE Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode. 👉 [email protected]   FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN? Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen: 👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast   HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER 👉 Apple Podcast 👉 Spotify 👉 Google Podcasts 👉 SoundCloud 👉 Stitcher
  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    #63 Review 2021: Neue Gewohnheiten, schlechteste Ratschläge, beste Anschaffungen und die Vision mit Dr. Simone Koch, Tim Anderson, Dorje Wulf, Dr. Lutz Graumann, Luise Walther und Bernd Stösslein (Teil 1)

    1:00:12

    Das Jahr 2021 ist bald vorbei und für mich ist die Adventszeit die Zeit der Reflexion, Analyse und Ausrichtung fürs nächste Jahr. Wenn ich an das Jahr 2021 denke, habe ich großartige Gespräche mit inspirierenden Personen führen dürfen, wofür ich sehr dankbar bin. In diese Episode habe ich einiger meiner Gäste, Freunde und Kollegen gefragt… Welche neue Überzeugung, welches Verhalten oder welche Gewohnheit hat dein Leben im letzten Jahr am meisten verbessert? Was ist die schlechteste Empfehlung, die du in deinem Beruf oder Fachgebiet dieses Jahr gehört hast? Welche Anschaffung im Wert von 100 Euro oder weniger hat dein Leben im letzten Jahr am meisten positiv beeinflusst? Wenn du irgendwo eine riesige Plakatwand bekleben könntest, um eine Botschaft an Millionen oder Milliarden zu übermitteln - was würde darauf stehen und warum? In Teil 1 bekommst du Antworten auf diese Fragen von… Dr. Simone Koch…ist funktionelle Medizinerin mit Praxis in Berlin, wandelnde Bibliothek und Informationsfrau (Erklärbär bin ich!), aber auch Eisbade-, Trainings- und Nerdpartner in Crime und großartige Chefköchin für unser #biohackpack Hör dir unseren Podcast #5 über Hormone, Testosteron, Sex, Krafttraining und Adaptogene an. Tim Anderson…ist Gründer von Original Strength, Autor zahlreicher Bücher und eine große Inspiration für mich beim Thema Bewegung und Training. Die Energie von Tim ist einfach unglaublich, wie du hören wirst. Im Podcast #28 haben wir über die Schönheit und Intelligenz deiner Bewegung gesprochen, die dir angeboren ist und du wiederentdecken kannst. Dorje Wulf… ist Meditations- und Pranayamalehrer und Wim Hof Instruktor. Wie kein anderer kann er komplexe Konzepte von Lebensenergie, Prana, Chi, Qui und Kundalini mit einfachen Worten mit einer Menge Hamburger Charme erklären. Im Podcast #31 haben wir darüber gesprochen, wie du Lebensenergie aufbauen, aufnehmen und in deinem Alltag kultivieren kannst. Luise Walther…Personal Trainerin mit Fokus auf funktionelle Neurologie und neuronalem Bewegungstraining. Eine sehr spannende Perspektive auf Bewegung und das Nervensystem, die auch meine Arbeit bereichert. In der Episode #30 haben wir besprochen, wie du mit funktioneller Neurologie Stress reduzierst, Fokus schaffst und Schmerzen los wirst. Dr. Lutz Graumann ist Sportmediziner aus Leidenschaft. Er ist Arzt für Sportmedizin, Chirotherapie & Ernährungsmedizin. Im Podcast #24 spreche ich mit ihm über Schlaf- und Regenerationstracking und die Zukunft der Medizin. Bernd Stoesslein ist Personal Trainer, Strength & Conditioning Coach, Heilpraktiker, leidenschaftlicher Biohacker und undogmatischer Erfinder. Ich verfolge Bernds Arbeit mit Begeisterung, da er immer wieder neue und zum Teil kontroverse Tools und Taktiken auskramt und ausführlich in seinem Blog berichtet. Im Podcast #12 und #13 haben wir über Griffkraft und Bankdrücken gesprochen…und viel mehr.   LINKS ZUR EPISODE Dr. Simone Kochs Praxis in Berlin Dr. Simone Kochs Website Dr. Simone Koch bei Instagram Episode mit Dr. Simone Koch Episode mit Dr. Simone Koch bei YouTube   Tim Anderson Original Strength bei YouTube Original Strength Website Buchtipp: Original Strength Podcast mit Tim Anderson Dorje Wulf   Luise Walther Luise Walthers Website Epoisode mit Luise Walther   Dr. Lutz Graumann Podcast mit Dr. Lutz Graumann Dr. Lutz Graumann: Regeneration: Jeden Tag erholt, ausgeschlafen und erfolgreich. Für Alltag, Sport und High Performance Dr. Lutz Graumann: Schlaftagebuch: Schlafgewohnheiten dokumentieren und Probleme beheben. Für 90 Tage - mit großem Infoteil Dr. Lutz Graumann: Funktionelles Faszientraining mit der BLACKROLL® Sportmedizin Rosenheim   Bernd Stößlein Bernds Website und Blog Bernd auf Instagram Bernd auf YouTube Podcast mit Bernd Stößlein (Teil 1)   MEINE EMPFEHLUNGEN FÜR DICH   Hier sammle ich für dich Produkte, die mich in meinem Alltag täglich unterstützen und dabei helfen, fitter, gesünder und leistungsfähiger zu sein. Ich bin von allen Produkten selbst überzeugt und habe alle getestet. Wenn du über meine Links bestellst, unterstützt du dieses Projekt und sparst mit den Codes selbst etwas. Dafür bin ich dir sehr dankbar! Wenn du Fragen zu den Produkten hast, kannst du mich gern kontaktieren. Alle meine Empfehlungen findest du wie immer hier.   THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH & FITNESS COACHING Gestalte einen Lebensstil mit ganzheitlicher Gesundheit & Fitness für Körper & Geist - übernimm endlich ab 2022 Verantwortung für deine Gesundheit, damit du dein Leben mit Klarheit und Balance selbst gestalten kannst. Du verstehst langsam, was holistische Gesundheit und Fitness bedeutet? Fühlst dich aber überfordert? Im 12-wöchigen Think Flow Grow Coaching gehen wir deinen Blockaden endlich ganzheitlich auf den Grund. Ende Januar 2022 startet die nächste Coachingphase. Wenn du dir vor Weihnachten deinen Platz sicherst, bekommst du eine zusätzliche 1:1 Session on Top. 1:1 Coachings und Trainings Online oder vor Ort in Dresden/Berlin im vereinbarten Rhythmus Wöchentliche Gruppencalls Wöchentliche Bewegungseinheiten Persönliche Coachingplattform mit Inhalten zur Vertiefung Premium Support und engmaschige Betreuung Exklusiver Coaching Day 50 % Rabatt auf einen Think Flow Grow Workshop deiner Wahl Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. Freie Coachingplätze für das 1:1 Coaching 👉 Schau dir hier das Coaching an 👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch   KOSTENFREIER ONLINE KURS Im kostenlosen 10-tägigen Online Kurs lernst du die Grundlagen deiner körperlichen und mentalen Gesundheit und Fitness kennen: Schlaf, Mobilität, Atmung und Bewegung im Alltag, gekoppelt mit Bewusstseins- und Mindsetaufgaben. Jeden Tag bekommst du klare und fundierte Informationen in Form von Videos und Aufgaben zur direkten Umsetzung. Du investierst jeden Tag 10 bis 30 Minuten in dich. Wir wechseln intensivere Lerntage mit Integrationstagen zur Verdauung ab. Du bekommst jeden Tag eine E-Mail mit Videos und Handouts. Du kannst direkt nach deiner Anmeldung loslegen. 👉 Melde dich jetzt kostenlos an.   DU FRAGST - ICH ANTWORTE Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode. 👉 [email protected]   FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN? Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen: 👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast   HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER 👉 Apple Podcast 👉 Spotify 👉 Google Podcasts 👉 SoundCloud 👉 Stitcher
  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    #62 Zelltuning mit MitoDoc Dr. Christian Burghardt: Mitochondrien verstehen, messen und optimieren um Krankheiten zu vermeiden und Fitness zu steigern

    1:23:22

    "Mitochondrien sind die Kraftwerke der Zellen“ Diesen Spruch kennst du garantiert aus dem Biologieunterricht. Die Implikation ist aber sehr weitreichend: Wir könnten Krankheiten als Symptome betrachten, die auf unzureichende Energieproduktion in den Zellen zurückzuführen ist. Aber nicht nur Krankheiten, sondern auch Symptome wie Müdigkeit, Stimmungsschwankungen, Lethargie – Symptome, die du garantiert kennst. Wenn deine Mitochondrien nun mehr Energie produzieren können, funktionieren alle Gewebe deines Körpers besser: Gehirn, Muskeln, Leber, Herz. Das Verständnis von Mitochondrien ist also absolut grundlegend für das Verständnis von Gesundheit, Fitness und Leistungsfähigkeit. Christian @chris_mito ist Gründer des Bournout Diagnostics Instituts in München und Gründer von MitoCare. Im Podcast mit Dr. Christian Burgkardt sprechen wir darüber, was Mitochondrien sind und was du tun kannst, um ihre Qualität und Quantität zu optimieren, um damit deine Energie zu optimieren. Du erfährst, welche Nährstoffe deine Zellen brauchen und wie du die Qualität deiner Mitochondrien messen lassen kannst. Außerdem teilt Christian seinen einen Tipp mit uns, den du direkt heute anwenden kannst, um die Wirkung von mehr mitochondrialer Energie fast sofort zu spüren.   Was sind Mitochondrien und warum haben sie sich entwickelt? Wie bilden sich Mitochondrien? Wie kann ich die Funktion meiner Mitochondrien checken lassen? Welche Nährstoffe brauchen Mitochondrien für eine optimale Funktion? Was ist oxidativer Stress und wie schädigt er die Mitochondrien? Was macht Mitochondrien kaputt? Was ist dein täglicher Mitococktail?   Den Kraftwerken einen Anreiz geben, effizienter zu arbeiten und Kapazitäten auszubauen: Mitochondrien brauchen einen Anreiz, um sich zu bilden. Einerseits liefert dir „leben“ schon einen großen Anreiz, allerdings kannst du durch Training, Bewegung, Kälte, Hitze, Fasten und andere Lebensstilfaktoren Umstände gestalten, um deine Mitochondrien Sprießen zu lassen. In diesem Video erkläre ich dir theoretisch und praktisch, warum Mitochondrien so wichtig sind und was du tun kannst: Stoffwechsel tunen: Gas und Bremse verstehen - zwischen mTOR, AMPK, Autophagie und Insulin Höre dir außerdem meinen Podcast #52 Training ohne Training: zelluläre Energie verstehen an, um zu erfahren, was ich auf täglicher Basis tue.     Wände der Kraftwerke optimieren: Öle für die Membrangesundheit der Mitochondrien Phospholipide Lipo Cucurmin Booster von MitoCare Sonnenblumenlecithin von Now Foods Auf regelmäßiger Basis: Leinöl als ALA Quelle (frisch aus dem Kühlregal) MCT Öloder C8 Öl (Code thinkflowgrow5 ) Olivenöl als Omega 9 Quelle Fischöloder Algenöl  (Code thinkflowgrow15 ) als EPA/DHA Quelle   Mit Nährstoffen tunen: Mitochondrien können mit Galaktose trainiert werden. Dieser Zucker ist in Muttermilch vorhanden und trainiert die Zellen der Heranwachsenden. Die Verstoffwechselung der Galaktose braucht genauso viel Energie, wie er enthält und ist Insulinneutral. Christian empfiehlt 10 g Galaktose am Morgen. Ich teste gerade diese. Mito Formula B-Vitamin Komplex Antioxidatien Christian hat diese entwickelt Ich benutze eine Vielzahl intermittierend wie Bio Beerenkraft Pur Bio Grünes Leben Athletic Greens Everdays Protect Q10   Was macht Mitos kaputt? Psychische Stressoren, Negative Gedanken Toxine Quecksilber, Pestizide, Schwermetalle   Shake am Morgen Leinöl MCT Öloder C8 Öl (Code thinkflowgrow5 ) Olivenöl Fischöloder Algenöl  (Code thinkflowgrow15 ) Vitamin ADEK 30 g Protein oder Flowgrade Collagen(Code thinkflowgrow5 ) Gallactose Wenn nichts frisches da ist, füge ich hinzu: Bio Beerenkraft Pur Bio Grünes Leben Athletic Greens Kakao   Wie erkennt Christian ganz ohne Untersuchung, ob er gerade genug für seine Mitos macht? Graue Haare Muttermale   Messenmethoden Level 1: Standard-Labordiagnostik Großes Blutbild Vitamin- und Mineralstoffstatus Leber, Schilddrüse, Niere Meine Episode mit Thiemo Osterhaus über Blutwerte Level 2: Kleiner Mitocheckup 60€ LDH-Isoenzyme(Isoenzyme der Lactatdehydrogenase) Pyruvatkinase M2 (Enzym im Menschen, das nur in fötalem und in Tumorgewebe vorkommt, und daher als Tumormarker dient) Level 3: Mito-Deep Dive Anzahl der Mitochondrien Qualität der Mitochondrien Membranzusammensetzung und Membranspannung     LINKS ZUR EPISODE @chris_mito Burn-Out Diagnostik Institut MitoCare Deutsche Gesellschaft für Naturstoffmedizin, funktionelle Medizin und Epigenetik (DGName) Magdeburg Molecular Detections MMD   Alle meine Empfehlungen findest du wie immer hier.   THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH & FITNESS COACHING Sicher dir jetzt 1 von 8 Plätzen für die nächste Coachingphase ab Ende Januar 2022. Du verstehst langsam, was holistische Gesundheit und Fitness bedeutet? Fühlst dich aber überfordert? Im 12-wöchigen Think Flow Grow Coaching gehen wir deinen Blockaden endlich ganzheitlich auf den Grund. Ende Januar 2022 startet die nächste Coachingphase. Wenn du dir vor Weihnachten deinen Platz sicherst, bekommst du eine zusätzliche 1:1 Session on Top. 1:1 Coachings und Trainings Online oder vor Ort in Dresden/Berlin im vereinbarten Rhythmus Wöchentliche Gruppencalls Wöchentliche Bewegungseinheiten Persönliche Coachingplattform mit Inhalten zur Vertiefung Premium Support und engmaschige Betreuung Exklusiver Coaching Day Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. Freie Coachingplätze für das 1:1 Coaching 👉 Schau dir hier das Coaching an 👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch   KOSTENFREIER ONLINE KURS Im kostenlosen 10-tägigen Online Kurs lernst du die Grundlagen deiner körperlichen und mentalen Gesundheit und Fitness kennen: Schlaf, Mobilität, Atmung und Bewegung im Alltag, gekoppelt mit Bewusstseins- und Mindsetaufgaben. Jeden Tag bekommst du klare und fundierte Informationen in Form von Videos und Aufgaben zur direkten Umsetzung. Du investierst jeden Tag 10 bis 30 Minuten in dich. Wir wechseln intensivere Lerntage mit Integrationstagen zur Verdauung ab. Du bekommst jeden Tag eine E-Mail mit Videos und Handouts. Du kannst direkt nach deiner Anmeldung loslegen. 👉 Melde dich jetzt kostenlos an.   DU FRAGST - ICH ANTWORTE Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode. 👉 [email protected]   FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN? Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen: 👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast   HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER 👉 Apple Podcast 👉 Spotify 👉 Google Podcasts 👉 SoundCloud 👉 Stitcher
  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    #61 Herzratenvariabilität Teil 2/2 mit Dr. Ronald Burger. Ein Deep Dive in HRV, Sympathikus, Parasympathikus, Langzeit- vs. Kurzzeitmessungen, Apple, OURA und Fitbit vs. Faros und EKG und mehr

    1:12:31

    Was kennzeichnet HRV in aller Kürze? "Die HRV kennzeichnet den Einfluss externer und interner Reize auf die Variabilität des Herzschlages, um adäquat den Körper mit Blut zu versorgen." Die HRV gibt dir damit einen großartigen Einblick in dein Nervensystem. Im zweiten Teil tauchen wir tief in die Balance zwischen Sympathikus und Parasympathikus ein und wie du diese Balance regulieren kannst. Wenn du den ersten Teil noch nicht gehört hast, hole das jetzt nach. Ronald stellt uns ein Modell des Nervensystems als aufbauende Pyramide, anstatt einer Waage vor. Mit diesem Verständnis fällt es leichter, die „Ruhe in der Kraft“ wissenschaftlich zu verstehen und zu begründen. Im Podcast sprechen wir über die Visualisierung des Lebensfeuers. Schaue dir hier begleitend zum Hören die Bilder an, um ein tieferes Verständnis zu erlangen. Dr. Ronald Burger ist promovierter Sportwissenschaftler, Autor in verschiedenen Fachzeitschriften und einer der Experten für Herzratenvariabilität im deutschsprachigen Raum. Er hat schon vor 15 Jahren sein erstes HRV Messgerät selbst gebaut und arbeitet seitdem mit High-Performern, Leistungssportlern, Gesundheitsenthusiasten und Alltagshelden. Bilder zum Podcast Videopodcast auf YouTube Teil 1/2 Im Podcast erfährst du… Was ist der Unterschied zwischen Kurzzeit- und Langzeitmessungen? Wie kannst du die Daten interpretieren? Was sind gut und schlechte HRV Werte? Warum braucht ein starker Parasymphatikus einen starken Symphatikus? Warum ist das Modell der Waage unfunktionell? Welche Messwerte gibt es für die Herzratenvariabilität? Ist die HRV alters- und geschlechtsabhängig? Was sind die besten Messmethoden? Wie schneiden Apple Watch, OURA, Brustgurt und Co im Vergleich mit einem EKG ab? Wie kann man die HRV ohne Technik feststellen? Wie sieht dein Training heute aus?   LINKS ZUR EPISODE Videopodcast auf YouTube www.source-gesundheitsberatung.de Kontakt: [email protected] OURA Ring Nambaya Bittum Faros Artikel über HRV bei firstbeat   SPONSOR FÜR DIESE EPISODE Der Sponsor für diese Episode ist BRAINEFFECT. Das Berliner Unternehmen macht Supplemente für deine Performance: Besseren Schlaf, bessere Konzentration oder Stimmung. Für die Weihnachtszeit habe ich eine besondere Empfehlung: Den BRAINEFFECT Adventskalender. Naschen ist leider oft mit einiges an Reue verbunden und Vorweihnachtszeit mit Deadlines und Stress. Täglich deinen Körper und Geist gesund, balanciert und fokussiert zu nähren sollte dagegen normal sein. Der Kalender liefert dir 24 gesunde Snacks und Mind Nutrition, sowie begleitend Inspiration und Tipps. Egal ob du schon BRAINEFFECT Fan bist oder die Produkte probieren möchtest, die Idee finde ich spitze. Darin sind übrigens auch 6 komplett neue Produkte enthalten. Du bekommst den BRAINEFFECT Adventskalender für nur 79,90 statt einem Warenwert von 155 € und sparst mit meinem Code FLOW15 auch noch 15 %. Bis zum 29. November kannst du sogar noch den Code FLOWBW für 25 % nutzen! Ich bin ein großer Fan von dem Stimmungscomplex MOOD und dem Konzentrationsbooster FOCUS. Alle meine Empfehlungen findest du wie immer hier.   THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH & FITNESS COACHING Hast du schon viel probiert, doch fühlst dich überfordert, verwirrt und fremdbestimmt? Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. Freie Coachingplätze für das 1:1 Coaching. 👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch   KOSTENFREIER ONLINE KURS Im kostenlosen 10-tägigen Online Kurs lernst du die Grundlagen deiner körperlichen und mentalen Gesundheit und Fitness kennen: Schlaf, Mobilität, Atmung und Bewegung im Alltag, gekoppelt mit Bewusstseins- und Mindsetaufgaben. Jeden Tag bekommst du klare und fundierte Informationen in Form von Videos und Aufgaben zur direkten Umsetzung. Du investierst jeden Tag 10 bis 30 Minuten in dich. Wir wechseln intensivere Lerntage mit Integrationstagen zur Verdauung ab. Du bekommst jeden Tag eine E-Mail mit Videos und Handouts. Du kannst direkt nach deiner Anmeldung loslegen. 👉 Melde dich jetzt kostenlos an.   DU FRAGST - ICH ANTWORTE Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode. 👉 [email protected]   FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN? Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen: 👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast   HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER 👉 Apple Podcast 👉 Spotify 👉 Google Podcasts 👉 SoundCloud 👉 Stitcher
  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    #60 Herzratenvariabilität verstehen um Stress, Training, Schlaf und Ernährung zu steuern mit Dr. Ronald Burger. Ein Deep Dive in HRV, Sympathikus, Parasympathikus, Langzeit- vs. Kurzzeitmessungen, Apple, OURA und Fitbit vs. Faros und EKG und mehr 1/2

    57:10

    Die HRV gibt mir einen großartigen Einblick in mein Nervensystem. Die Kunst liegt aber mittlerweile nicht mehr in der Messung, sondern in der Interpretation der Daten. Ich nutze die HRV seit einigen Jahren, um die Wirkung von Training, Schlaf, Kälte, Hitze, Ernährung, Emotionen, sozialen Komponenten und Supplements – sprich meines gesamten Lebensstils – auf meinen Körper besser zu verstehen...und damit der Experte für meinen Körper und Geist zu sein. Bist du verwirrt und überfordert, was du mit der Herzratenvariabilität anfangen kannst? Was nun gut oder schlecht ist? Die HRV kennzeichnet den Einfluss externer und interner Reize auf die Variabilität des Herzschlages, um adäquat den Körper mit Blut zu versorgen. Klingt kompliziert, im Podcast wird das klarer werden. Viele Wearables wie Apple Watch, OURA Ring, Fitbit oder Whoop haben HRV-Messungen zu ihren Funktionen hinzugefügt - zurecht. Dr. Ronald Burger ist promovierter Sportwissenschaftler, Autor in verschiedenen Fachzeitschriften und einer der Experten für Herzratenvariabilität im deutschsprachigen Raum. Er hat schon vor 15 Jahren sein erstes HRV Messgerät selbst gebaut und arbeitet seitdem mit High-Performern, Leistungssportlern, Gesundheitsenthusiasten und Alltagshelden. Im Podcast erfährst du… Was ist der Unterschied zwischen Kurzzeit- und Langzeitmessungen? Wie kannst du die Daten interpretieren? Was sind gut und schlechte HRV Werte? Warum braucht ein starker Parasymphatikus einen starken Symphatikus? Warum ist das Modell der Waage unfunktionell? Welche Messwerte gibt es für die Herzratenvariabilität? Ist die HRV alters- und geschlechtsabhängig? Was sind die besten Messmethoden? Wie schneiden Apple Watch, OURA, Brustgurt und Co im Vergleich mit einem EKG ab? Wie kann man die HRV ohne Technik feststellen? Wie sieht dein Training heute aus?   LINKS ZUR EPISODE Videopodcast auf YouTube www.source-gesundheitsberatung.de Kontakt: [email protected] OURA Ring Nambaya Bittum Faros Artikel über HRV bei firstbeat   SPONSOR FÜR DIESE EPISODE Der Sponsor für diese Episode ist BRAINEFFECT. Das Berliner Unternehmen macht Supplemente für deine Performance: Besseren Schlaf, bessere Konzentration oder Stimmung. Für die Weihnachtszeit habe ich eine besondere Empfehlung: Den BRAINEFFECT Adventskalender. Naschen ist leider oft mit einiges an Reue verbunden und Vorweihnachtszeit mit Deadlines und Stress. Täglich deinen Körper und Geist gesund, balanciert und fokussiert zu nähren sollte dagegen normal sein. Der Kalender liefert dir 24 gesunde Snacks und Mind Nutrition, sowie begleitend Inspiration und Tipps. Egal ob du schon BRAINEFFECT Fan bist oder die Produkte probieren möchtest, die Idee finde ich spitze. Darin sind übrigens auch 6 komplett neue Produkte enthalten. Du bekommst den BRAINEFFECT Adventskalender für nur 79,90 statt einem Warenwert von 155 € und sparst mit meinem Code FLOW15 auch noch 15 %. Ich bin ein großer Fan von dem Stimmungscomplex MOOD und dem Konzentrationsbooster FOCUS. Alle meine Empfehlungen findest du wie immer hier.   THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH COACHING Hast du schon viel probiert, doch fühlst dich überfordert, verwirrt und fremdbestimmt? Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. Freie Coachingplätze für das 1:1 Coaching. 👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch   KOSTENFREIER ONLINE KURS Im kostenlosen 10-tägigen Online Kurs lernst du die Grundlagen deiner körperlichen und mentalen Gesundheit und Fitness kennen: Schlaf, Mobilität, Atmung und Bewegung im Alltag, gekoppelt mit Bewusstseins- und Mindsetaufgaben. Jeden Tag bekommst du klare und fundierte Informationen in Form von Videos und Aufgaben zur direkten Umsetzung. Du investierst jeden Tag 10 bis 30 Minuten in dich. Wir wechseln intensivere Lerntage mit Integrationstagen zur Verdauung ab. Du bekommst jeden Tag eine E-Mail mit Videos und Handouts. Du kannst direkt nach deiner Anmeldung loslegen. 👉 Melde dich jetzt kostenlos an.   DU FRAGST - ICH ANTWORTE Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode. 👉 [email protected]   FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN? Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen: 👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast   HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER 👉 Apple Podcast 👉 Spotify 👉 Google Podcasts 👉 SoundCloud 👉 Stitcher
  • Think Flow Grow Cast mit Tim Boettner podcast

    #59 Wo kommt deine Nahrung her und warum ist das wichtig? Gesunde Böden, Landwirtschaft, Lebensmittelqualität, Paleo und deine Gesundheit mit Anja Wagner von Paleo360

    1:29:54

    Was hat Bodengesundheit mit deiner Fitness zu tun? Sollten wir Lebensmittel auf Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß reduzieren? Ergibt „If It Fits Your Macros Sinn? Oder warum könnte Qualität wichtiger als Quantität sein? Ist Unkraut und Fleisch schlecht? Diese und weitere Fragen bespreche ich mit der Ernährungswissenschaftlerin und Toxikologin Anja Wagner. Anja betreibt die größte deutsche Paleo Plattform Paleo360 und beschäftigt sich seit 2015 mit dem Paleo-Gedanken und Paleo-Lebensstil. Alles in allem beschäftigt sie wie der Mensch wieder einen integrativen Lebensstil mit der Natur leben kann – unter Einbezug auch moderner Errungenschaften. Zudem begeistern sie die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung, der menschlichen Gesundheit und der Gesundheit des landwirtschaftlichen Bodens. Ihre Kontakte zu Landwirten sind für beide Seiten fruchtbar. Jede Ernährungsentscheidung, die du triffst, ist eine Wahl: Auf persönlich biologischer, ökologisch-gesellschaftlicher und auch ethischer Ebene. Genauso, wie du es in der Politik machst, solltest du auch Lebensmittel als Chance zu Mitbestimmung begreifen. Für deine und die gesellschaftliche Gesundheit.   SPONSOR FÜR DIESE EPISODE Der Sponsor für diese Episode ist BRAINEFFECT. Das Berliner Unternehmen macht Supplemente für deine Performance: Besseren Schlaf, bessere Konzentration oder Stimmung. Für die Weihnachtszeit habe ich eine besondere Empfehlung: Den BRAINEFFECT Adventskalender. Naschen ist leider oft mit einiges an Reue verbunden und Vorweihnachtszeit mit Deadlines und Stress. Täglich deinen Körper und Geist gesund, balanciert und fokussiert zu nähren sollte dagegen normal sein. Der Kalender liefert dir 24 gesunde Snacks und Mind Nutrition, sowie begleitend Inspiration und Tipps. Egal ob du schon BRAINEFFECT Fan bist oder die Produkte probieren möchtest, die Idee finde ich spitze. Darin sind übrigens auch 6 komplett neue Produkte enthalten. Du bekommst den BRAINEFFECT Adventskalender für nur 79,90 statt einem Warenwert von 155 € und sparst mit meinem Code FLOW15 auch noch 15 %. Ich bin ein großer Fan von dem Stimmungscomplex MOOD und dem Konzentrationsbooster FOCUS. Alle Empfehlungen findest du auf www.thinkflowgrow.com/empfehlungen  LINKS ZUR EPISODE 30 Tage Challenge von Paleo360 Artikel von Anja zum Glyphosat Konzept der ökologischen Sukzession Timo von Paleo360 über "Boden heilen" Clean Fifteen & Dirty Dozen Diana Rogers und Robb Wolff: Sarced Cow   THINK FLOW GROW HOLISTIC HEALTH COACHING Hast du schon viel probiert, doch fühlst dich überfordert, verwirrt und fremdbestimmt? Im integrativen, ganzheitlichen, persönlichen und individuellen Gesundheitscoaching übernimmst du die Kontrolle über deine Gesundheit. Freie Coachingplätze für das 1:1 Coaching. 👉 Vereinbare jetzt dein Beratungsgespräch   KOSTENFREIER ONLINE KURS Im kostenlosen 10-tägigen Online Kurs lernst du die Grundlagen deiner körperlichen und mentalen Gesundheit und Fitness kennen: Schlaf, Mobilität, Atmung und Bewegung im Alltag, gekoppelt mit Bewusstseins- und Mindsetaufgaben. Jeden Tag bekommst du klare und fundierte Informationen in Form von Videos und Aufgaben zur direkten Umsetzung. Du investierst jeden Tag 10 bis 30 Minuten in dich. Wir wechseln intensivere Lerntage mit Integrationstagen zur Verdauung ab. Du bekommst jeden Tag eine E-Mail mit Videos und Handouts. Du kannst direkt nach deiner Anmeldung loslegen. 👉 Melde dich jetzt kostenlos an.   DU FRAGST - ICH ANTWORTE Stelle mir gerne deine konkrete Frage oder berichte von deiner konkreten Herausforderung. In regelmäßigen Abständen wähle ich Fragen aus und beantworte sie ganz individuell in einer Podcast Episode. 👉 [email protected]   FÜR WEN IN DEINEM BEKANNTENKREIS KÖNNTE DIESER PODCAST AUCH SPANNEND ODER HILFREICH SEIN? Du kannst zum Teilen einfach diesen Link nutzen: 👉 https://www.thinkflowgrow.com/podcast   HÖRE DEN PODCAST HIER ODER AUF DEINEM LIEBLINGSPODCAST PLAYER 👉 Apple Podcast 👉 Spotify 👉 Google Podcasts 👉 SoundCloud 👉 Stitcher

Hol dir die ganze Welt der Podcasts mit der kostenlosen GetPodcast App.

Abonniere alle deine Lieblingspodcasts, höre Episoden auch offline und erhalte passende Empfehlungen für Podcasts, die dich wirklich interessieren.

iOS buttonAndroid button
© radio.de GmbH 2022radio.net logo